Россияне нарисовали ледовые открытки

Фото: Минприроды РФ

Жители российских городов присоединились к новогодней акции «Чудо на льду». Ледовые открытки на замерших водоемах нарисовали в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Якутске, Омске и Оренбурге.

«Даже один человек может создать новогодний рисунок. Главное, чтобы он был нарисован от души и дарил радость», — отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Идея рисовать на замерзшем водоеме гигантские открытки принадлежит жителю села Марково (Амурская область) Валерию Мельникову. Мужчина на протяжении десяти лет делал снежные рисунки на озере Хомутина в Амурской области. В 2020 году Валерия Мельникова не стало. В память об авторе журналисты местной газеты решили организовать фестиваль ледовых открыток, сообщается на сайте Министерства экологии Якутии.

Идею подхватили активисты и других городов России. За лопаты взялись жители Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Оренбурга и Якутска. С высоты птичьего полета можно увидеть уже около 50 работ.

Так в Оренбурге изобразили фирменный платок, ёлку и Юрия Гагарина, который был выпускником местного лётного училища. В Екатеринбурге сделали надпись «С Новым годом!» размером 20 на 40 метров. Героем омской открытки стал символ наступающего года — тигр. А в Якутии красуется мифический бык холода — символ суровых местных морозов, сообщают «Вести. Амурская область».

Акция проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России.

Ранее Музей Победы предложил поздравить друг друга с Новым годом необычными онлайн-открытками. На сайте музея размещена виртуальная выставка, в которую вошли около 15 тысяч новогодних открыток. Каждый интернет-пользователь сможет выбрать понравившийся рисунок и отправить его по электронной почте близким, друзьям и коллегам, дополнив своими пожеланиями.

#оп