«Пушкинская карта» проведет на экскурсию

Фото: РИА "Победа РФ"

Интерактивная экскурсия «Битва за Москву. Первая Победа» по новой масштабной экспозиции Музея Победы вошла в программу «Пушкинская карта». Теперь держатели карт смогут бесплатно посетить экскурсию по уникальному музейному пространству.

«Музей Победы присоединился к проекту «Пушкинская карта» 1 сентября 2021 года. За четыре месяца по этой программе наш музей посетили более 2,5 тысяч человек. Мы стараемся сделать так, чтобы молодым людям было интересно на наших экскурсиях, чтобы у них появилось желание снова вернуться в музей, Уверен, новая программа не оставит никого равнодушным», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Экскурсия «Битва за Москву. Первая Победа!» буквально погружает посетителей в атмосферу обороняющейся столицы, дает возможность прочувствовать, примерить на себя испытания, выпавшие на долю москвичей», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Интерактивная программа проходит по новой экспозиции, которая открылась в Музее Победы к 80-летию начала контрнаступления в Московской битве. На площади 1200 квадратных метров воссоздана Москва в самый сложный для города период войны. «Эффект присутствия» помогают создать исторически достоверные декорации и современные технологии – проекции и голограммы. Экскурсия дополнена элементами иммерсивного театра — смотрители экспозиции являются одновременно актерами, благодаря которым историческое пространство «оживает».

Также посетители смогут пообщаться с героями событий — соседкой семьи Звонаревых, военкомом на призывном пункте, где записывают в народное ополчение, участником отряда противовоздушной обороны, сотрудником метрополитена и кинооператором, который снимает советское контрнаступление.

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч. «Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. В частности, с ее помощью можно приобрести входной билет в Музей Победы.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы открылись экскурсии по новой масштабной экспозиции «Битва за Москву. Первая Победа!». Новую постоянную экспозицию «Битва за Москву. Первая Победа!» в музее открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Интерактивная экскурсионная программа рассчитана на детей старше 6 лет и взрослых.  Об особенностях новой постоянной экспозиции музея «Битва за Москву. Первая Победа!» рассказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник

#оп