Объектив покажет красоту России

Фото: rgo.ru/Николай Гернет, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество (РГО) объявило старт приема работ на VII фотоконкурс «Самая красивая страна».

В 2022 году работы принимаются в десяти номинациях: «Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Россия с высоты птичьего полета», «Искусство дикой природы (арт-фото)», «Россия в лицах», «Макромир», «Подводный мир», «Живой архив» и «Магия стихии», сообщает пресс-служба РГО.

Четвёртый год в рамках конкурса проводится соревнование для фотографов до 16 лет — «Самая красивая страна глазами детей». Авторы могут прислать работы по четырем номинациям: «Пейзаж», «Мир животных», «Мир с высоты птичьего полёта» и «Природные явления».

Прием работ завершится 10 апреля 2022 года.

«Экспертная комиссия, в которую входят 15 профессиональных фотографов и фоторедакторов, выберет по 10 финалистов в каждой номинации. Затем в течение мая-июня 2022 года состоится заседание жюри конкурса, которое определит победителей», — пояснили условия конкурса в РГО.

Главная награда в каждой номинации основного конкурса — 250 тыс. рублей. Обладатели специальных призов получат 100 тыс. рублей, сообщается на сайте РГО.

Победитель «Самой красивой страны глазами детей» получит квадрокоптер. Работы финалистов примут участие в выставках в России и по всему миру.

Ранее сообщалось, что сериал о людях и достопримечательностях уральского региона создадут путешественники Русского географического общества (РГО).

В июле в Москве у здания Штаб-квартиры РГО состоялась выставка победителей и финалистов VII Фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Работами финалистов конкурса украсят корабли ВМФ и дома офицеров отдаленных гарнизонов. РГО предложили создать полное описание географии страны.

#ик