Туристический маршрут объединит курорты Чечни

Фото: veduchi-resort.ru

В Чеченской Республике будет создан единый кольцевой туристический маршрут.

«Мы хотим соединить (курорты) Кезеной-Ам, Ведучи, Нашха — полностью закольцевать (в единый) туристический маршрут», — сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Проект горнолыжного курорта имеет для региона приоритетное значение. Мы построим «Ведучи» в таком объеме, в котором он запланирован. Со всеми условиями построим, чтобы он был лучшим если не во всем мире, то в России точно», — пояснил он.

Курорт позиционируется не только как горнолыжный, а как многофункциональный и круглогодичный, подчеркнул Рамзан Кадыров.

Уже в 2022 году на «Ведучи» будут созданы новые горнолыжные трассы на северном склоне, рассказал министр по туризму Чеченской Республики Муслим Байтазиев.

«До декабря 2023 года мы получим полноценный горнолыжный курорт на северно-ориентированном склоне хребта Данедук. У нас будет полноценный горнолыжный курорт мирового уровня с 15 км трасс, несколькими канатными дорогами и сезоном с ноября по апрель», — уточнил он.

Согласно стратегии развития Чечни, к 2035 году предполагается увеличить туристический поток до 1,5 млн человек за счет развития новых видов туризма и реализации флагманских инвестиционных проектов, сообщает ТАСС.

В Чечне создали первый в республике маркированный туристический пеший маршрут «Источник жизни».

В Чечне планируют за 15 лет увеличить турпоток в 12 раз – до 1,5 миллиона человек. Об этом говорится в стратегии развития региона до 2035 года.

Для развития туризма в Чеченской республике будет создана «дорожная карта». Такое поручение сделал зампредседателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ направлен на согласование в правительство.

#ик