Ростуризм подсчитал местных путешественников

Фото: zaksob.ru

По итогам 2021 года внутренний турпоток в России восстановится почти на 90% по сравнению с показателями допандемийного 2019 года и может составить 56 миллионов человек, путешествующих внутри страны.

«У нас одна из лучших динамик восстановления внутреннего туризма в мире. По нашим предварительным прогнозам, до конца 2021 года турпоток внутри России составит 56 миллионов человек — это люди, которые хотя бы на одну ночь останавливались в отелях. Это значит, что мы почти на 90% восстановим объемы внутреннего туризма к показателям 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.

«Тяжелее всего пришлось тем направлениям, которые высоко зависимы от иностранного и бизнес-потока: Москве, Санкт-Петербургу, Владивостоку. Здесь пока еще падение и по турпотоку, и по деньгам», — добавили в ведомстве.

При этом, отметили в Ростуризме, некоторые регионы полностью восстановят объемы внутреннего туризма или превзойдут показатели 2019 года. Среди них — Крым, Краснодарский край, Алтай, Камчатка, Калининградская область, Карелия, Сахалин, Мурманская область, Дагестан и Кабардино-Балкария, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2021 году внутренний туристический поток в России вырос на 30% по сравнению с 2020 годом. За лето 2021 года, по предварительным данным, российские туристы совершили более 20 млн поездок по массовым направлениям страны. Ассоциация туроператоров России (АТОР) отметила 12 самых популярных у туристов регионов России.

Санкт-Петербург, Москва, а также города Золотого кольца и Казань возглавили список самых популярных туристических городов, которые бы хотели посетить россияне в течение ближайшего года. В первом полугодии 2021 года столицу посетили более 13 миллионов человек.

#оп