Суд наказал вандала

Фото: stavropolye.tv

Мосгорсуд приговорил к четырем годам лишения свободы студента Российского государственного гуманитарного университета Матвея Юферова за осквернение изображения ветерана Великой Отечественной войны.

«Суд признал Юферова виновным по статье «Реабилитация нацизма с использованием интернета» и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сети Интернет сроком на пять лет», — говорится в сообщении московской прокуратуры.

Ночью 25 ноября молодой человек осквернил портрет ветерана Великой Отечественной войны московском парке в районе Измайлово. Видеозапись этого он выложил в интернет. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Молодой человек пытался скрыться — он уехал в Санкт-Петербург, где и был задержан, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае две девочки наказаны за осквернение памятника Герою России летчику Олегу Пешкову.

В городе Свободный (Амурская область) заведено уголовное дело в отношении местных подростков за осквернение воинского мемориала.

Следователи Кемеровской области установили личности вандалов, нанесших на памятник в городе Белове непристойные надписи. Ими оказались двое детей.

#оп