Новый год покажут на открытках

Фото: culture.ru

Выставка редких новогодних открыток «Новый год на почтовой открытке» открылась в городской библиотеке имени Семёнова в Курске. В экспозиции представлено более 50 уникальных экспонатов.

«Очень ценны для нас открытки военного времени. Это открытка с Рождеством 1943-го года, которая прошла германскую почту. Эта открытка была посвящена девочке Лёлечке, которая проживала в городе Курске, но была угнана немцами в Германию. И в этой открытке содержится такое поздравление: «Здоровья, счастья, и, конечно же, пожелания возвращения в нашу любимую родину — Россию», — рассказала исполняющая обязанности заведующего библиотеки Маргарита Жогина.

«Отдельным блоком выставлены чёрно-белые ретро-открытки. В их основу взяты какие-то знаковые места нашей родины, а также изображены счастливые лица советских людей, которые встречали Новый год», — добавила она.

Все открытки, представленные на выставке, являются предметами частных коллекций филокартиста Маргариты Росляковой и художника Олега Радина, сообщают «Вести Курск».

Посетители экспозиции увидят новогодние открытки XIX-XX веков, картины курских художников с зимними пейзажами, краеведческие издания «Курск на дореволюционных открытках» и «Курская летопись».

Ранее выставка редких новогодних открыток «Советский Новый год» открылась в Мытищах (Московская область).

Более 15 тысяч новогодних открыток разместил Музей Победы на своем сайте. В виртуальную выставку вошли творческие работы, присланные на международный конкурс «Нарисуй «Ёлку Победы».

Музей Победы и Почта России подвели итоги всероссийского конкурса «Открытка Победы».

В Москве открылись выставки отечественных новогодних открыток XX века. Экспозиции разместили на Чистопрудном, Тверском и Гоголевском бульварах столицы.

#оп