Курские поисковики подвели итоги

Фото: poiskovik-irk.ru

Курскими поисковиками в 2021 году были найдены останки 399 красноармейцев и мирных жителей, павших в Великую Отечественную войну, а также останки немецких солдат.

«В ходе поисковых работ были найдены останки восьми немецких и десяти венгерских солдат. Медальоны были обнаружены у трех немецких и четырех венгерских воинов. Останки немецких солдат будут захоронены на кладбище в селе Беседино (Курская область), а венгерских солдат похоронят на венгерском военном кладбище в селе Рудкино (Воронежская область)», — говорится в сообщении пресс-службы ООД «Поисковое движение России».

В ходе экспедиций поисковиками также найдены обломки 17 советских самолетов, у 11 из них установлены номера двигателей. Также обнаружены останки девяти летчиков, имена пяти удалось установить.

Всего за 2021 год поисковики Курской области подняли останки 399 красноармейцев и мирных жителей, павших в годы Великой Отечественной войны. Имена 14 военнослужащих и девяти мирных жителей удалось установить, у 18 погибших найти родственников, сообщается на сайте Поискового движения России.

В этом году курскими поисковыми отрядами были проведены одна областная и три Межрегиональных поисковых экспедиций «Вахта Памяти». Поисковые работы велись в Курской, Орловской и Тверской областях.

Ранее сообщалось, что поисковики Астраханской области пригласили губернатора региона Игоря Бабушкина принять участие в поисковой экспедиции.

В Мясниковском районе Ростовской области поисковики объединения «Миус-Фронт» во время раскопок нашли уникальные артефакты.

В Выборге (Ленинградская область) состоялось торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти-2021», посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В Музее Победы прошла мемориальная акция, во время которой поисковики передали личные вещи воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, их родственникам.

#оп