Деду Морозу нарисуют транспорт

Фото: пресс-служба "Музея Победы"

Красногорский филиал Музея Победы продолжает приём художественных работ на Всероссийский конкурс рисунков «К нам приехал Дед Мороз».

«Наш конкурс призван показать, что даже в непростое время люди верили в чудеса. В годы войны жители Советского Союза старались сохранять оптимизм, ждали Победу. И даже зимой, в тяжелых условиях, при всех лишениях, они верили в новогоднее чудо. Ощущение праздника придавало им силы», — отметила заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Организаторы предлагают всем желающим старше 5 лет пофантазировать и изобразить транспортное средство Деда Мороза в период Великой Отечественной войны. Работы могут быть выполнены в любой художественной технике без применения компьютерных программ. Рисунки можно отправить по электронной почте до 5 января 2022 года.

Всероссийский конкурс рисунков «К нам приехал Дед Мороз» стартовал 12 ноября 2021 года. За это время свои работы прислали около ста участников из городов Московской области, а также пгт. Знаменка и п. Стрелецкий Орловской области. В работах, которые юные и взрослые художники уже прислали на конкурс, представлен самый различный транспорт новогоднего волшебника – животные, сани, коньки, самолеты и даже паровозы.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Красногорского филиала Музея Победы или на страницах в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Ранее Красногорский филиал Музея Победы предложил посетителям стать авторами уникальной выставки и показать любимые детские игрушки.  Народная экспозиция будет создана в рамках проекта «Новый год моей страны».

Также сообщалось, что более 15 тысяч новогодних открыток разместил Музей Победы на своем сайте. В виртуальную выставку вошли творческие работы, присланные на международный конкурс «Нарисуй «Ёлку Победы». Международный конкурс новогодних открыток «Нарисуй «Ёлку Победы» стартовал в Музее Победы в начале ноября. В прошлом году на конкурс новогодней открытки поступило около 3,5 тысяч работ. Свои рисунки прислали ребята из 74 регионов России – от Калининграда до Приморского края, а также Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии.

#оп