Волонтеры мира взялись за стратегию

Стратегию развития программ по патриотическому воспитанию обсудили Волонтёры Победы из 32 стран мира. Они собрались на Всероссийском патриотическом форуме. 

«Это показывает, что у нас действительно очень много единомышленников, которым важно сохранять нашу историю и искать для этого новые интерактивные способы», — отметила исполнительный директор Волонтёров Победы Анастасия Рябова.

В рамках форума добровольцы приняли участие в лекциях, семинарах, встречах и мастер-классах, направленных на развитие навыков, необходимых для работы в сфере патриотического воспитания, а также обсудили возможность грантовой поддержки инициатив по гражданско-патриотическому воспитанию.

На площадке молодых историков Волонтёры Победы разработали концепцию по развитию, поддержке и функционированию Общественных центров проекта «Моя история» на базе вузов. Добровольцы общественных центров будут помогать гражданам на профессиональной основе в составлении генеалогического древа, проведении уроков истории, а также консультировать людей по поиску информации в архивах. Педагоги уделили внимание развитию добровольчества на базе школ и запланировали реализацию патриотических программ на 2022 год.

Добровольцы более чем 30 стран мира, среди которых Египет, Сербия, Венесуэла, Уганда, Малайзия, приняли участие в разработке программы мотивации для волонтеров, проживающих за рубежом.

Кроме того, в ходе форума Московский дом соотечественников предложил организовывать совместные мероприятия не только на территории России, но и в других странах, сообщает пресс-служба Волонтёров Победы.

Организаторами Всероссийского патриотического форума выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поблагодарил Волонтеров Победы за заботу о ветеранах и сохранение истории страны. Глава государства пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях.

Ольга Амельченкова избрана председателем Центрального штаба Движения «Волонтеры Победы». Такое решение было принято единогласно в ходе X Съезда Движения.

Волонтеры Победы запустят для добровольцев международных команд движения онлайн-школу по сохранению исторической памяти.

Более тысячи Волонтеров Победы завершили обучение в Международной медиашколе «Мастер медиа».

#оп