Новогодняя столица подготовилась к празднику

Фото: opennov.ru

Фестиваль «Новогодняя столица России – 2022» стартовал в Нижнем Новгороде.

«Мы официально начинаем празднование «Новогодней столицы». Активностей будет все больше и больше, в каждом районе будет площадка и каждый найдет себе что-то по душе», — отметил мэр города Юрий Шалабаев.

Открылся фестиваль на территории Нижегородского кремля, в котором приняли участие сотни нижегородцев и гостей города. Затем участники мероприятия праздничным парадом со сказочными персонажами и Губернским оркестром прошлись по улице Большой Покровской от площади Минина до площади Горького.

«Начинается огромный цикл мероприятий «Новогодняя столица России». В наш город приехал Дед Мороз, привез с собой соответствующую погоду и теперь у нас шикарная настоящая зима, как и положено в России», — обратился к участникам парада замгубернатора Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Одной из главных локаций праздника стала площадь Горького. Именно здесь установлена традиционная Горьковская ёлка. На площади участников парада встречали Дед Мороз, музыканты и танцоры. Кульминацией мероприятия стало включение праздничных огней на новогодней ёлке.

Праздничные мероприятия в Нижнем Новгороде пройдут во всех районах города. Парки и скверы подготовили свои развлекательные программы, основная часть которых будет спортивного характера. Завершится фестиваль «Новогодняя столица России — 2022»  9 января 2022 года, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество». Улицы столицы украсили дизайнерские ёлки, заработали катки и ярмарки с новогодними подарками и праздничными угощениями. В Новосибирской области пройдет XIV Международный Рождественский фестиваль искусств.

Большинство (67%) россиян соблюдают традицию украшать дома зеленой елью на Новый год и Рождество.

Россияне рассказали о самых нелюбимых предновогодних хлопотах. Более трети россиян проведут новогодние праздничные каникулы дома, а каждый пятый – на работе.

#оп