Российское право переведут

Фото: vestirama.ru

Всероссийский правовой диктант впервые можно будет написать на иностранных языках.

«В 2021 году диктант впервые будет переведен на английский, китайский и португальский языки», — сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).

«Кроме того, участникам будут доступны базовый и профессиональный варианты теста. Также появятся новые форматы, в частности, видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей», — рассказали представители АЮР.

Диктант будет проходить с 3 по 12 декабря в онлайн-режиме. Опрос рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. За 60 минут участникам надо ответить на 40 вопросов.

Тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, основы законодательства в сфере уголовной и административной ответственности, трудовых, гражданских, семейных прав, пишет ТАСС.

За предыдущие годы диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также соотечественники из 175 стран. Его организаторами являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают МИД РФ, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и другие.

Как сообщалось, в 2020 году средний итоговый балл участников правового диктанта составил чуть выше школьной тройки – 65 из 100.

#аг