Туроператоров вновь пригласили в кешбэк

Фото: s-a-r.ru

В Ростуризме началась подготовка к запуску очередного этапа программы туристического кешбэка, который стартует в 2022 году.

«Ростуризм приглашает представителей туристического рынка к участию в программе туристического кешбэка в 2022 году. Соответствующее письмо получили туроператоры. Ведомство уже готовит техническую и законодательную базу, но ни точные сроки следующей акции, ни сумма субсидий пока не называются», — говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

На портале проектов нормативных правовых актов ранее был опубликован проект постановления правительства РФ, согласно которому из правил предоставления кешбэка уберут сроки проведения акции, напомнили в ассоциации.

Теперь определять сроки будет сам Ростуризм. Диапазон дат предоставления туристских услуг будет согласовываться с куратором национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Также Ростуризм будет определять виды туристских услуг, по которым будет выплачиваться кешбэк, сообщает ТАСС.

В 2021 году программа прошла в два этапа — с весенним и осенним окнами продаж. С начала года ей воспользовались более 1,6 млн россиян. Сумма приобретенных ими туруслуг превысила 34 млрд рублей, при этом кешбэк составил 6,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что пятый этап продаж туров с кешбэком по плану Ростуризма должен быть запущен к концу 2021 года. Более половины (54%) россиян, которые знают о туристическом кешбэке, высказались за продолжение программы и в 2022 году.

Президент России Владимир Путин предложил увеличить туристический кешбэк для путешествий по Дальнему Востоку.

#ик