Поисковики освоят архивное дело

Фото: dartoffice.ru

В Общественной палате РФ начала работу Международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований».

Особое внимание будет уделено работе с базами данных и архивными документами, содержащими сведения о погибших военнослужащих и военнопленных.

Кроме того, участники мероприятия обсудят методики и практики установления судеб бойцов народного ополчения и воинов, умерших в госпиталях.

Участники форума планируют представить новые исследования и апробированные методические разработки по установлению фронтовых судеб защитников Отечества, а также обменяться опытом, уточняется на сайте Поискового движения России.

Среди участников исследователи из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Сербии, Абхазии, Донецка и Луганска. Организатором форума выступает Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Как сообщалось, Россия откроет архивы о Второй мировой войне для граждан нашей страны и других государств. 

Президент России Владимир Путин согласился ввести дополнительный курс истории помимо школьной программы. Факультатив включит ознакомление детей с архивами и историческими источниками.

Единый международный ресурс с видео-воспоминаниями свидетелей и ветеранов Великой Отечественной войны будет запущен в 2022 году.

#аг