Музей отметит День матери

Фото: qna.center

Музей Победы подготовил праздничную онлайн-программу ко Дню матери.

«Виртуальных посетителей музея 28 ноября приглашают стать участниками викторины, мастер-классов и послушать фронтовые письма времен войны», – сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Интернет-пользователи смогут проверить свои знания в онлайн-викторине, посвященной матерям-героиням. Участникам предстоит ответить на вопросы, связанные с образом матери в творчестве художников, поэтов, скульпторов, композиторов.

Также зрители также узнают историю появления почетного звания «Мать-героиня» и ордена «Мать-героиня» – наград, учрежденных во время Великой Отечественной войны.

Юные посетители смогут принять участие в мастер-классах «Подарок маме».

Во время первого занятия ребята научатся делать красивую обложку и закладку для любимой маминой книги, а также узнают о литературных произведениях, посвященных Великой Отечественной войне. В ходе второго мастер-класса школьники под руководством ведущей сделают из бумаги цветок для мамы и услышат о трудовых подвигах матерей в годы войны.

В рамках патриотической акции «Ромашка Победы. Семейная история войны» юнармейцы, кадеты, волонтеры и сотрудники музея прочтут отрывки из солдатских писем матерям с фронта. Зрители услышат трогательные и проникновенные строчки, написанные красноармейцами в перерывах между боями своим мамам.

Все желающие могут присоединиться к программе на сайте Музея Победы.

В России праздник День матери был учреждён в 1998 году. Отмечается он в последнее воскресенье ноября. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои и отметить значение в нашей жизни главного человека – матери.

Ранее сообщалось, что в честь Дня матери Музей Победы 28 ноября сделает бесплатным вход для всех мам с детьми до 18 лет. Сотрудники музея подготовили праздничную программу в честь Дня отца.

В День защиты детей Музей Победы подготовил эксклюзивную программу развлечений и онлайн-программу для виртуальных посетителей музея.

#оп