В России прибавится граждан

Фото: ramns.ru

В этом году гражданство России получат около 700 тысяч иностранных граждан. Об этом сообщил замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов.

В прошлом году приняли гражданство более 650 тысяч человек и, «по прогнозам, в этом году эта цифра будет в районе 700 тысяч человек», сказал он.

По его словам, граждане Украины оформляют гражданство России чаще жителей других стран ближнего зарубежья.

«По инициативе министерства были внесены поправки, которые освободили граждан Украины, Казахстана и Молдавии от необходимости получать РВП (разрешение на временное проживание – прим.ред.) по квоте. Несмотря на то, что норма вступила в силу 1 июля, ею воспользовалось огромное количество иностранных граждан – 12 тысяч граждан Молдавии, 12 тысяч граждан Казахстана и более 50 тысяч граждан Украины», – цитирует слова Адзинова ТАСС.

Ранее сообщалось, что российское гражданство становится популярным среди жителей стран ближнего зарубежья. Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство ряда иностранцев. Порядок приобретения гражданства России упрощен для граждан Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины.

Министерство внутренних дел (МВД) отчиталось по миграционной ситуации в стране за январь-июнь 2021 года. Более 700 тысяч мигрантов из стран СНГ находятся в стране нелегально.

#оп