«Пушкинская карта» проведет в кино

Фото: ural-meridian.ru

С февраля 2022 года владельцы «Пушкинской карты» смогут покупать по ней билеты в кинотеатры на сеансы отечественного кино. Расширить возможности программы для молодежи предложил президент России Владимир Путин.

Предлагаю в рамках программы «Пушкинская карта» использовать деньги, в том числе и для приобретения билетов на сеансы фильмов отечественного производства. Это станет одной из форм поддержки российского кинематографа, сообщил глава государства.

Очень хорошая идея, она дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Обладатели карт смогут смотреть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. В 2022 году каждому участнику программы на карту будет начислено пять тысяч рублей. Две из них теперь можно будет потратить на посещение кинотеатров», – сообщили в пресс-службе министерства культуры России.

Владельцами «Пушкинской карты» уже являются более 3,2 млн человек, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч.

Ранее сообщалось, что более 1,5 тысяч человек посетили Музей Победы по «Пушкинской карте» с момента ее запуска в сентябре.

Министерство просвещения РФ рассмотрит возможность распространения действия «Пушкинской карты» на учителей.

Эксперты одобрили 16 039 мероприятий для внесения в программу «Пушкинской карты» и уже размещены в афише программы.

«Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

#ик