Депутат придумал уроки

Фото: spassk.pnzreg.ru

Ввести в школах отдельный урок по изучению Великой Отечественной войны предложил депутат, член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман.

Новый предмет должен преподаваться по аналогии с основами православной культуры, считает он.

По словам депутата, в российской культуре очень много завязано на теме религии – иудаизма, христианства и ислама.

«Так же, как и с Великой Отечественной войной. И когда нас снова пытаются разрушить, бьют по этим двум краеугольным камням, нам надо ввести подобный предмет», – отметил Вассерман.

Кроме того, считает депутат, параллельно можно ввести уроки по изучению основ воинской культуры, так как «без знания военной науки непонятна история Великой Отечественной», сообщает «Daily Storm».

Ранее сообщалось, что в России обновят систему преподавания истории на уровне общего образования. Соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин. Школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил о том, что интернет-контент о Великой Отечественной войне не отражает значимой роли нашей страны в победе. В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин удивился российским учебникам по истории, в которых нет упоминания о Сталинградской битве. Учебник, который в недостаточном объеме отразил события Сталинградской битвы, найден министерством просвещения.

В Российской академии наук (РАН) создали научный совет по истории Великой Отечественной войны.

#оп