Автопробег прошел по местам боевой славы

Фото: телеканал Лагуна ТВ

Более 60 участников из Беларуси и России приняли участие в автопробеге «Дорога памяти».

«Автопробег призван содействовать развитию патриотического самосознания молодежи России и Беларуси, привлечению внимания к недопустимости переписывания истории», – рассказал один из организаторов проекта, председатель Смоленской областной общественной организации «Российский союз молодежи» Евгений Захаренков.

Проект стартовал от мемориального комплекса «Брестская крепость – Герой» (Республика Беларусь). В общей сложности автомобилисты преодолели около 800 километров. Они побывали на Кургане Славы и в Хатыни в Минской области, в Шуневке под Витебском, на Кургане Бессмертия и в Музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны» в Смоленске. По пути участники возлагали цветы и проводили акции памяти в мемориальных комплексах.

Автопробег завершился в Смоленске, при подведении итогов акции было подписано соглашение о сотрудничестве между молодежными общественными организациями России и Беларуси.

Также было принято решение о том, что автопробег «Дорога памяти» будет проводиться дважды в год, сообщает «Российская газета».

Организаторами пробега выступили общественные молодежные объединения – Смоленская областная организация «Российский союз молодежи», Белорусский республиканский союз молодежи, объединение «Патриоты Беларуси».

Ранее сообщалось, что в июле в Орле был дан старт патриотическому автопробегу «Великая Победа».

Кроме того, международный юнармейский патриотический автомарш «Дорогами сибирской славы. Красноярск – Брест 2021» финишировал в Москве. 14 июня Ржевский мемориал принял очередной этап автопробега «Дорогами сибирской славы».

#ик