Иностранцы заинтересовались российским кино

Фото: arxip.com

Зрителями фестиваля Russian Film Festival стали более 700 тысяч человек из 22 стран мира.

«В 2021 году Russian Film Festival прошел в 22 странах мира. Из-за пандемии он проходил прежде всего онлайн. Он заинтересовал более 700 тысяч зарубежных зрителей», – рассказала глава департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светлана Максимченко.

«Сейчас у нас единая концепция продвижения, чтобы наладить централизованную работу в международном пространстве по продвижению национальных фильмов», – добавила она.

До этого недели российского кино за рубежом проходили в различных форматах.

Проект Russian Film Festival был организован «Роскино» в 2020 году. Его основная задача – познакомить зарубежного зрителя с многообразием современного российского кинематографа, сообщает ТАСС.

В 2021 году кинофестиваль Russian Film Festival прошел в странах Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ в онлайн-формате. В рамках фестиваля зарубежные зрители познакомили с многообразием современного российского художественного кино, документалистики и анимации.

Ранее впервые в Пекине в рамках XI международного кинофестиваля были представлены девять российских фильмов.

Также сообщалось, что в Москве прошел международный фестиваль архивного кино. Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» студии «Военфильм» удостоилась 15 наград на двух зарубежных кинофестивалях.

Кроме того, в России будет создана золотая коллекция отечественного неигрового кино.

#ик