«Щелкунчик» выберет лучших юных музыкантов

Фото: gtrk-vyatka.ru

В Москве пройдет XXII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик».

«Это один из самых важных, а может быть и самый из известных детских конкурсов. Для ребят – это большой шанс показать свой талант огромной аудитории», – отметил заслуженный артист России, член жюри конкурса «Щелкунчик» Владислав Лаврик.

В этом году конкурс соберет в столице 48 исполнителей не старше 15 лет из России, США, Канады, Китая, Ливана, Армении, Польши, Кипра и Сербии.

Юные музыканты будут соревноваться в трех номинациях – Фортепиано, Струнные инструменты (скрипка, виолончель, контрабас, арфа), Духовые и ударные инструменты.

Решать, кто достоин считаться лучшим, будут профессионалы высочайшего класса – именитые педагоги и музыканты.

Торжественное открытие детского музыкального конкурса «Щелкунчик» состоится в Москве 29 ноября в Зале имени Чайковского. В этот день на сцене выступят «золотые» и «серебряные» лауреаты прошлых лет.

Имена победителей станут известны 6 декабря, сообщает «Российская газета».

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» учрежден телеканалом «Культура» в 2000 году.

Ранее сообщалось, что Музей Победы открыл прием заявок на участие в проекте «Главные детские песни».

В рамках Патриотического фестиваля детского творчества «Журавли Победы» состоялся концерт с участием лауреатов международных и всероссийских вокальных конкурсов, участников детских фестивалей.

Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс национальных культур «Дети. Творчество. Дружба»  прошел в Новосибирске.

Также сообщалось, что первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что поиск и развитие детских талантов напрямую влияет на будущее страны.

Почти половина россиян (45%) хотели бы, чтобы их дети или внуки работали в сфере культуры.

#оп