Бюсты Героям поставят по месту их жительства

Фото: primorsky.ru

Бюсты Героям России и Героям Труда можно будет устанавливать по месту их жительства. Соответствующий указ, вносящий изменения в положение о государственных наградах РФ, подписал президент России Владимир Путин.

«В случае присвоения лицу звания Героя РФ и звания Героя Труда РФ на его родине или по месту фактического проживания на основании указа президента РФ в ознаменование подвига устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью», – говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее памятник мог быть поставлен только на малой родине героя.

В СССР бронзовые бюсты устанавливались на малой родине дважды Героев Советского Союза, дважды Героев Социалистического Труда или обладателей обоих этих званий.

Ранее сообщалось, что в Севастополе открыли бюст Владимира Орлова, командовавшего советским флотом в предвоенные годы. В Москве на территории школы №1288 установили бюст партизанке, Герою Советского Союза Надежде Троян.

В подмосковной Электростали открыли памятник Герою Советского Союза Екатерине Дёминой – единственной женщине, которая во время Великой Отечественной войны служила в морской пехоте.

#ик