«Знание» подсчитало просветителей

Фото: znanierussia.ru

На соискание просветительской премии Российского общества «Знание» подано более трех тысяч заявок из 80 регионов России.

«Наши просветители – это ученые, журналисты, учителя, преподаватели вузов, авторы интересных блогов с полезным и качественным содержанием, создатели просветительских программ и документальных фильмов на острые социальные темы. Среди участников можно встретить профессиональную балерину и космонавта, военного историка или антрополога», – рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

По его словам, благодаря премии их работа будет замечена в масштабах всей страны.

Больше всего заявок пришло из Московской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областей. Тематика присланных проектов самая разная – от международной экологической школы и научных каникул для детей до популяризации культурного наследия малых народов.

Всего в Премии «Знание» 15 номинаций – за вклад в просвещение в сфере науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства, а также за просветительскую деятельность в школах и вузах, на ТВ и радио, в интернете, за просветительские фильмы и мероприятия.

Лауреатов премии 29 ноября определит экспертное жюри, в состав которого вошли представители науки, бизнеса, культуры, искусства и государственные деятели.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря 2021 года, сообщает ТАСС.

Просветительская премия Российского общества «Знание» учреждена для признания достижений российских преподавателей, лекторов, школьных учителей, блогеров, компаний, СМИ и проектов из разных областей знаний. Лауреаты будут приглашены к сотрудничеству с обществом «Знание» и получат поддержку в продвижении своих проектов на широкую аудиторию.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года ­– Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»).

В 2016 году Общество было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент РФ заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Ранее сообщалось, что президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев считает, что одним из главных достижений Года науки и технологий в России стало возрождение научно-просветительского общества «Знание».

Президент России Владимир Путин заявил, что общество «Знание» обращается к мнению настоящих профессионалов и им можно доверять.

Ранее сообщалось, что возрожденное общество «Знание» создаст всероссийский лекторский пул в 10 тысяч постоянных спикеров. Просветительские и мотивирующие лекции российских ученых, врачей, предпринимателей и общественных деятелей будут представлены в рамках всероссийского проекта «Вдохновители».

Также Общество запустило просветительский проект для студентов «Умные недели», учредило просветительскую премию, и проведёт конкурс «Лига лекторов».

#оп