В Москве открылась почта Деда Мороза

Фото: mos.ru

В парках столицы заработала почта Деда Мороза. Отправить письмо главному зимнему волшебнику можно до 21 января 2022 года.

«53 специальных почтовых ящика установлены в тех местах, где чаще всего гуляют гости: у главных входов, на центральных аллеях, возле павильонов и зданий администрации», – говорится в сообщении пресс-службы Мосгорпарка.

Чтобы специальные почтовые ящики было легко узнать, на них есть надпись: «Московская усадьба Деда Мороза», – добавили в пресс-службе Мосгорпарка.

На конверте необходимо указать свое имя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя, которому предназначается письмо (Деду Морозу). В конверт также можно вложить рисунок, новогоднюю открытку с поздравлением или стихами.

Вынимать письма из почтовых ящиков будут ежедневно сотрудники зон отдыха парков. Затем все послания доставят в Московскую усадьбу Деда Мороза. До конца зимы зимний волшебник ответит на все письма с указанным обратным адресом.

Также отправить письмо Деду Морозу можно и по обычной почте. На конверте нужно указать адрес получателя: «109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу», сообщается на сайте правительства Москвы.

Кроме того, написать письмо Деду Морозу можно не выходя из дома. Отправить послание онлайн можно на сайте. Для этого необходимо заполнить специальную форму, написать сам текст письма, прикрепить файл с рисунком (по желанию) и указать адрес электронной почты для обратной связи. Ответ на указанную электронную почту придет в течение двух-трех дней.

Новогодняя акция «Почта Деда Мороза» проходит в московских парках в четвертый раз. В прошлом году Деду Морозу написали 45 тысяч писем.

Ранее сообщалось, что большинство (79%) россиян попросили бы у Деда Мороза здоровья для себя и родных. Дети чаще всего просят у доброго волшебника различные гаджеты. Также соотечественники рассказали о самых неудачных новогодних подарках.

Россияне поделились планами на Новый год.

#оп