Президент заявил о миролюбии внешней политики

Фото: postupi.online

Россия – миролюбивое государство, что будет отражено в концепции внешней политики страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Важно, что в нашем основном законе закреплены такие фундаментальные установки и ценности, как верность отчизне, уважение к родному языку, истории, культуре, традициям наших предков», – отметил глава государства на заседании коллегии МИД.

«То есть все то, что сплачивает наш народ вокруг общих идеалов, определяет вектор развития суверенного самостоятельного миролюбивого российского государства, деятельного члена международного сообщества», – добавил российский лидер.

По его словам, конкретные направления внешнеполитической деятельности в непростых реалиях международной обстановки «отфиксируем и в готовящихся в новой редакции концепции внешней политики», пишет РИА «Новости».

«Этот документ наряду с утвержденной летом стратегией национальной безопасности по сути будет являться дорожной картой для МИДа и других министерств и ведомств», – отметил президент.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет противостоять забвению выводов Нюрнбергского трибунала. 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия стремится исключить риск военных столкновений между ядерными державами и саму возможность ядерной войны.

Также глава ведомства подчеркивал, что сохранение исторической памяти и доброго имени героев войны, а также противодействие попыткам пересмотра итогов Второй мировой является приоритетом работы МИД РФ.

#аг