Казаки объединят усилия

Фото: slavakubani.ru

В Краснодарском крае создадут ассоциацию военно-патриотических и спортивных клубов Кубанского казачьего войска.

«При обществах Кубанского казачьего войска работает 134 клуба, в которых на постоянной основе занимаются более двух тысяч учеников. Реализуются программы по военно-прикладным видам спорта, самбо, армейскому рукопашному бою, спортивной борьбе», – рассказал вице-губернатор, атаман войска Александр Власов.

Отмечается, что формирование ассоциации позволит централизованно развивать такие клубы, улучшить их материально-техническую базу.

«Это не только популяризация здорового образа жизни, но и допризывная подготовка молодежи. Уже ввели 26 ставок инструкторов по спорту, в будущем их будет больше», – уточнил атаман.

При этом он подчеркнул, что наиболее активно развивают спорт в Тимашевском, Калининском, Анапском районных казачьих обществах

В этом году в войске впервые сформировали ежегодный календарь основных соревнований. В него вошли войсковое первенство по армейскому рукопашному бою, этапы всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, военно-спортивной игры «Казачий сполох» и слёта «Готов к труду и обороне», юношеские спортивные игры, сообщается на сайте администрации региона.

Ранее сообщалось, что концепция преподавания истории российского казачества в общеобразовательных организациях находится в завершающей стадии обсуждения в Минобрнауки России.

В 2022 году пройдет Всероссийский форум по поддержке казачьей культуры. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выразил уверенность, что число казачьей молодежи в ближайшее время резко возрастет.

#дс