Юнармейцы вдохновились «Небом»

Фото: primamedia.ru

Юнармейцы запустили конкурс, приуроченный к выходу на широкие экраны страны военной драмы «Небо». Новый отечественный художественный фильм повествует о войне в Сирии и подвиге Героя России Олега Пешкова.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что в конкурсе смогут принять участие юнармейцы, которые отправятся в кинотеатры на показы фильма «Небо».

«Юнармейцы, хранящие в своих сердцах память о героических страницах Родины, её ратных подвигах и свершениях, о трагических, но полных самоотверженности периодах нашей великой истории, не могли и не имели права остаться в стороне. Историю стойкости и мужества настоящего Офицера Вооружённых сил Российской Федерации знает каждый юнармеец. Именно поэтому юные патриоты сами, не теряя зря времени, предложили привлечь дополнительное внимание к фильму среди своих же товарищей – бойцов «Юнармии», – подчеркнул собеседник агентства.

Так, для участия в первом этапе достаточно сделать фотографию у баннера с названием картины и разместить её на своих страничках в социальных сетях с хештегом #ЮнармияСмотритНебо.

Второй этап рассчитан на зрительскую внимательность юнармейцев – им предстоит ответить на несколько вопросов по итогам просмотра фильма в кинотеатре. Они будут размещены на одном из официальных ресурсов «Юнармии».

Специальная программа определит несколько победителей среди тех, кто правильно ответит на все вопросы. В качестве приза каждый из них получит постер фильма «Небо» с автографами актёров, сыгравших главные роли в картине – Игоря Петренко и Марии Мироновой.

«Сейчас на экранах очень мало фильмов, которые действительно играют большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения. К сожалению, а может быть и к счастью. Ведь именно тогда каждый такой фильм становится настоящей жемчужиной отечественного кинематографа, который хочется пересматривать, находить что-то новое, глубокое, сокровенное, искать в себе зачатки той мужественности и самоотверженности, которую постарались передать создатели картины, задавать себе вопрос – а способен ли я на подвиг?», – рассказал один из авторов идеи, юный корреспондент Степан Ахременко.

По словам лидера «Юнармии» Никиты Нагорного, Россия не занимается военным мифотворчеством, по примеру голливудских блокбастеров, поскольку вся история страны полна эпизодов героизма, подобных подвигу Героя России подполковника Олега Пешкова.

«Это в индустрии Запада вынуждены придумывать вымышленные киноистории, выдумывать себе героев. Наши герои реальны и Олег Пешков, несомненно, один из них. Наши ребята воспитываются именно на таких реальных героях, знают и помнят о всех героических эпизодах, из которых соткана история нашего Отечества», – заявил олимпийский чемпион.

Основанная на реальных событиях картина повествует о подвиге Героя России подполковника Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в этой ближневосточной республике.

В центре истории фильма «Небо» два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу поручил включить фильм «Небо» в перечень картин, обязательных к просмотру в Вооруженных силах РФ.

#дс