Конкурс поможет популяризировать ЗОЖ

Фото: synevo.ge

Эффективным инструментом в развитии спорта и популяризации ЗОЖ в России является Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре». Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«Конкурс носит по-настоящему всероссийский характер, расширяя возможности для поиска и поддержки ярких, вдохновляющих спортивных проектов», – подчеркнул вице-премьер.

«По итогам первого сезона «Ты в игре» экспертную поддержку от лидеров спортивной индустрии получили 200 проектов-финалистов», – сообщил он.

«Конкурс показал себя как действительно эффективный инструмент для развития спортивных инициатив в регионах России, популяризации здорового образа жизни, вовлечения людей в спортивную деятельность», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Прием заявок на конкурс продлится на сайте «Ты в игре» до 21 января 2022 года, сообщает ТАСС.

Первый сезон «Ты в игре» привлек 2 608 заявок из 85 регионов РФ. Итоги второго сезона будут подведены в апреле 2022 года.

На конкурс могут быть представлены действующие онлайн- и офлайн-проекты в сфере любительского спорта, одним из условий конкурса является количество участников. Так, в инициативу должно быть вовлечено не менее пяти человек.

Гран-при «Ты в игре» составит один миллион рублей, а победители в каждой из пяти номинаций получат по 300 тысяч рублей на развитие проектов.

Образовательный акселератор для участников, вошедших в лонг-лист конкурса, состоится с 11 февраля по 7 марта 2022 года. Ведущие эксперты в области спортивного менеджмента и маркетинга проведут уроки, мастер-классы и семинары, на основе полученных знаний участники смогут доработать свои инициативы. До 1 апреля 2022 года экспертный совет отберет 25 проектов в шорт-лист конкурса. Очная защита проектов состоится до 15 апреля 2022 года, уточняет ТАСС.

Конкурс направлен на выявление и поддержку креативных спортивных инициатив, соответствующих целям федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», популяризации массового спорта и здорового образа жизни, а также вовлечению как можно большего количества людей в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Ранее сообщалось, что почти каждый второй (около 45%) россиян систематически занимается спортом.

Правительство утвердило план реализации Концепции демографической политики в России.

Крепкое здоровье стало самой заветной мечтой жителей России.

#ик