В Ленобласти нашли останки защитников родины

Фото: news.myseldon.com

Останки времен Великой Отечественной войны обнаружен в Ленинградской области. Предположительно, это – бойцы Красной армии.

В Шлиссельбурге военное захоронение обнаружили в лесном массиве. Из него извлекли останки 18 солдат. Поисковые работы проводил отряд «Воин».

Еще одно захоронение было найдено в Выборге. Рядом с погибшим лежал штык-нож.

После проведения доследственной проверки, останки отправят на экспертизу, чтобы установить возраст, пол, причину смерти. На основании заключения будет принято процессуальное решение, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее в Ленинградской области на повороте к Макарьевскому монастырю установили памятный знак «Книга Памяти поисковиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В Тосненском районе (Ленинградская область) захоронили останки 491 бойца и командира Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну.

Также сообщалось, что поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот (Ленинградская область) нашли останки 17 бойцов Красной армии. В этой же области поисковики обнаружили массовое захоронение красноармейцев.

#ик