Тагил похвалился мастерами

Фото: ecwid.com

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) подвели итоги традиционного городского конкурса на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству». В этом году конкурс был посвящен художественной обработке металла.

По словам организаторов, победителем стал скульптор Анатолий Неверов, который известен как автор монументов погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-железнодорожникам, первым комсомольцам-тагильчанам, строителям, а также памятника солдатам, погибшим в локальных войнах.

Всего же на конкурс заявился 41 тагильский мастер. Они представили 66 работ, выполненных в технике литья, ковки, сварки, чеканки, пайки, клепки, филиграни, чернения, выпиловки и патинирования.

Среди участников – члены Союза художников РФ, а также выпускники Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна и Нижнетагильского государственного социально-педагогического института, сообщает «Тагильский рабочий».

Ранее сообщалось, что создатель самой маленькой в мире монеты попал в книгу рекордов Гиннеса. На борт Международной космической станции (МКС) доставлена самая маленькая в мире копия Знамени Победы. Черно-белый рисунок памятника Солдату-освободителю выполнил на срезе рисового зернышка художник Владимир Анискин из Новосибирска.

#дс