Для космических туристов запатентовали корабль

Фото: otpechatau.ru

Суборбитальный корабль для полетов космических туристов и высотных прыжков с парашютом запатентовала ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в Роскосмос).

«Группа изобретений относится к управлению и конструкции космических кораблей многократного применения с вертикальным взлетом и посадкой, которые могут быть использованы для космического туризма, высотных парашютных прыжков и другого», – говорится в патенте на изобретение, распространенном Федеральным институтом промышленной собственности.

Согласно патенту, участники полета смогут ощутить через скафандр вакуум космического пространства.

«В процессе полета члены экипажа должны физически почувствовать особенности космического пространства, поэтому экипаж находится вне герметичной капсулы, непосредственно в открытом космическом пространстве, в скафандрах», – отмечается в документе.

Корабль будет находиться в невесомости около трех минуты, за это время туристы смогут «плавать» даже за пределами корабля. Также разработанный аппарат поможет существенно увеличить высоту прыжка с парашютом – практически до 100 км, сообщает ТАСС.

Ранее, эксперты Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос») высказали предположение о том, что в ближайшие десять лет спрос на космический туризм будет расти.

Также сообщалось, что Роскосмос доставит двух космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) после 2023 года. На сайте «Главкосмоса» открылся раздел для будущих космических туристов. Побывать в космосе хотят почти треть (31%) жителей нашей страны.

#ик