Лидеров в культуре определит конкурс

Фото: rsv.ru

В финал трека «Культура» конкурса управленцев «Лидеры России» вышли 106 человек из 33 регионов России. Лидерами по числу финалистов стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

«Трек «Культура» впервые появился в четвертом сезоне «Лидеров России» для того, чтобы найти руководителей, способных создавать и развивать важные культурные проекты, умеющих тонко чувствовать запросы времени, грамотно выстраивать работу в коллективе, видеть системно, вовремя замечать и предотвращать выгорание творческих коллег, вдохновлять команду на новые, порой кажущиеся нереализуемыми проекты», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Сегодня отрасль как никогда нуждается в талантливых управленцах. Российские учреждения культуры ждут неординарных организаторов, обладающих колоссальной творческой энергией. И очень радостно видеть повышенный интерес к данному направлению со стороны участников. Цифры говорят за себя», – подчеркнула куратор трека «Культура», министр культуры Ольга Любимова.

В треке принимают участие конкурсанты до 55 лет с высшим образованием и управленческим опытом не менее двух лет.

Финалисты получат сертификаты на прохождение образовательных программ и стажировок в ведущих вузах и научных организациях отрасли культуры, победители смогут принять участие в крупнейших международных культурных форумах и выставках, а также пройти стажировку в центральном аппарате Министерства культуры РФ, региональных ведомствах, подведомственных научных и учебных учреждениях, сообщает ТАСС.

Всего на участие в треке «Культура» конкурса «Лидеры России» было подано 6 700 заявок.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» клуб выпускников.

Победителями трека «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России» стали 37 человек.

Также были определены победители трека «Студенты» конкурса «Лидеры России».

Москва по-прежнему остается лучшим городом России для карьерного роста, так считает 71% жителей страны.

#ик