История казачества войдет в учебный план

Фото: kartinkin.net

Концепция преподавания истории российского казачества в общеобразовательных организациях находится в завершающей стадии обсуждения в Минобрнауки России.

«В числе давно ожидаемых документов – концепция преподавания истории российского казачества в общеобразовательных организациях. У нас есть информация, что в Минобрнауки этот документ сейчас находится на финальной стадии обсуждения», – рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова в ходе круглого стола, посвященного правовому обеспечению развития системы казачьего образования в России.

Вместе с тем, сенатор отметила, что необходимо также проработать вопросы подготовки учителей.

По ее словам, на сегодняшний день «84 субъекта – практически вся Россия – заинтересованы в развитии этого направления», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2022 году пройдет Всероссийский форум по поддержке казачьей культуры. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выразил уверенность, что число казачьей молодежи в ближайшее время резко возрастет.

На Ставрополье восстановят утраченные казачьи старинные обряды. В России будет основан Центральный музей российского казачества. Филиал ставропольского мультимедийного музея истории казачества создадут в Бурятии.

#оп