Спортивные потеряли преимущество

Фото: sakhaprofs.org

Работодатели стали реже отмечать взаимосвязь работоспособности и физической активности у сотрудников-спортсменов. В том, что они работают также, как и все убеждены 41% опрошенных.

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

При этом представителей компаний, которые отмечают, что сотрудники, занимающиеся спортом, работают лучше, сейчас 29%, а в 2014 году таких было 37%.

В целом спортивная форма соискателей является преимуществом для 35% работодателей. Этот показатель также снизился. Семь лет назад на это обращали внимание 42% респондентов. Одна из основных причин – нехватка рабочей силы.

По сравнению с 2014 годом вдвое сократилось число компаний, полностью или частично оплачивающих спортивные занятия сотрудникам – 16% в 2014 году и 7% сейчас. Лишь в 14% компаний проводят спортивные мероприятия, семь лет назад – 21%. Бесплатные спортивные занятия организуют в 6% компаний, что на три пункта меньше, чем в 2014 году.

Не предпринимают никаких мер, чтобы сотрудники занимались спортом, 65% работодателей, в 2014 году – 56%, сообщает ТАСС.

Опрос проведён в период с 18 октября по 8 ноября. Участниками исследования стали представители тысячи компаний из всех федеральных округов страны.

Ранее сообщалось, что с дискриминацией со стороны работодателей при трудоустройстве сталкивались 12% россиян. 96% выпускников сталкиваются с трудностями при поиске работы.

#дс