Искусственный интеллект покреативил

Фото: kartinkin.net

Музыкальный альбом, полностью созданный с помощью искусственного интеллекта, выпустил аудиосервис «Сберзвук».

«Эволюция подобных нейросетей также позволяет нам продвинуться на пути развития виртуальных ассистентов нового поколения, которые смогут не только отвечать на вопросы, заказывать еду или управлять умным домом, но и выполнять роль личного композитора, писателя или художника», – считает исполнительный вице-президент «Сбербанка», технический директор Сбера Давид Рафаловский.

Альбом Thriving Machine полностью создан с помощью нейронной сети. Искусственный интеллект сочинил не только уникальные музыкальные композиции самых разных жанров, но и сгенерировал обложку. Названия треков придуманы тоже нейросетью.

По словам Рафаловского, это очередной шаг на пути развития креативного искусственного интеллекта, способного создавать безграничное количество материала не только для развлечения, но и для бизнеса, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект станет неотъемлемой частью повседневной жизни.

В России будет сформирован индекс готовности бизнеса к внедрению технологий искусственного интеллекта.  Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что государство и общество должны сообща заниматься минимизацией рисков, связанных с развитием искусственного интеллекта.

Государство и общество должны сообща заниматься минимизацией рисков, связанных с развитием искусственного интеллекта. в России будут созданы шесть исследовательских центров по искусственному интеллекту.

#оп