Юнармейцы украсили Ялту портретом ветерана

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Ялте (Республика Крым) появился масштабный рисунок с изображением ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Медведя. Портрет создали юнармейцы в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что патриотический арт-объект разместили на городской набережной.

«Проект охватил более тридцати городов от юга России до Дальнего Востока. Таким современным способом молодое поколение выражает уважение всем фронтовикам и напоминает через искусство о той важной для всех нас Победе», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный, который присутствовал на открытии.

При этом он уточнил, что вместе с юнармейцами над композициями трудятся профессиональные уличные художники.

Отмечается, что работы связывают современное поколение с героическим поколением победителей. Именно поэтому композиции состоят из двух частей. На одной изображен фронтовик, на другой – юнармейцы, которые являются примером для своих сверстников.

«На рисунке рядом с ветераном изображен юнармеец Александр Самченко. В настоящий момент парень проходит службу в армии и для него портрет станет настоящим сюрпризом», – рассказал собеседник агентства.

Анатолий Медведь родился 3 декабря 1926 года в Бериславе в Херсонской области. На фронт был призван в марте 1944 года. Воевал в 5-й воздушно-десантной дивизии, в составе Второго, а затем Третьего Украинского фронта освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию.

За боевые заслуги награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, орденом «Красной Звезды», орденом «Богдана Хмельницкого», медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейцы создадут «Граффити Победы» с портретами ветеранов Великой Отечественной войны во всех городах России.

#дс