Культурная премия побила рекорд

Фото: газета "Кольское слово"

На соискание награды международной премии «Культура онлайн» подано рекордное количество заявок – из 20 стран мира заявилось 452 проекта.

«В этом году география премии «Культура онлайн» расширилась, событие приобрело международный статус. Всего поступило 452 проекта более чем из 20 стран: России, США, Катара, Италии, Швейцарии, Австрии, Ливана, Греции и других. По сравнению с дебютным 2020 годом количество заявок значительно увеличилось», – сообщили в пресс-службе премии.

Также проекты представили из более чем 50 субъектов РФ, уточнили организаторы.

На премию претендуют виртуальные экскурсии и выставки, мастер-классы и лекции с дополненной реальностью, трансляции концертов и спектаклей, проекты с использованием технологий блокчейна и NFT (non-fungible token, невзаимозаменяемый токен). Также заявлены инклюзивные проекты.

Наибольшее количество заявок – 140 – получено в номинации «Лучший просветительский проект».

Финалистов объявят 12 ноября. Церемония награждения победителей запланирована на 15 ноября. Она пройдет в онлайн-формате и будет транслироваться на интернет-ресурсах организатора – Российского фонда культуры, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что вTelegram-канале на портале «Культура онлайн» будут публиковаться новости культуры со всего мира. в России состоялась акция «Культурный марафон», посвященная кинематографу. Запущен портал о культурных инициативах в интернете «Культура онлайн».

#ик