Космос дождётся туристов

Фото: culture.ru

В ближайшие десять лет спрос на космический туризм будет расти. Так считают эксперты Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос»).

«В настоящее время космический туризм доступен только для клуба «очень богатых». Самый многообещающий сегмент с точки зрения привлечения широкого круга клиентов – это суборбитальные полеты», – рассказали специалисты на XXII Научно-технической конференции корпорации «Энергия».

Согласно докладу, при сравнении рынков космического туризма видна тенденция к росту числа орбитальных туристов при увеличении заказчиков суборбитальных полетов.

«Таким образом, компании, предлагающие суборбитальные полеты, не являются прямыми конкурентами операторов орбитального туризма, а разогревают для них рынок, привлекая платежеспособных заказчиков», – уточнили авторы документа.

Отмечается, что Россия пока остаётся единственной страной, осуществляющей на постоянной основе услуги космического орбитального туризма, сообщают РИА Новости.

Ранее гендиректор компании «Главкосмос» (входит в «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов заявил, что массовых орбитальных полётов туристов в ближайшие 15-20 лет не стоит ждать, так как это связано с их высокой стоимостью. Роскосмос доставит двух космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) после 2023 года. На сайте «Главкосмоса» открылся раздел для будущих космических туристов. Побывать в космосе хотят почти треть (31%) жителей нашей страны.

#дс