Юнармейцы определились с киберспортсменами

Фото: yunarmy.ru

Стали известны команды-победители ежегодного киберспортивного турнира «Юнармеец в сети», который объединил больше десяти тысяч подростков в России и за её пределами. Виртуальные баталии состоялись с 1 по 7 ноября в онлайн-формате.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что организаторы предложили участникам сразу восемь компьютерных и мобильных дисциплин. Среди них – Dota 2, World of Tanks, Valorant, Warface, WOT:Blitz, Mobile Legends, PUBG Mobile и Brawl Stars. В каждой из них были определены тройки победителей.

«Для участия в турнире необязательно было собирать команду, хоть большинство игр и предполагали такой формат. Любители схваток без напарников могли проверить свои силы в режиме solo», – уточнил собеседник агентства.

«Словами это не описать. Турнир обеспечил драйв и азарт. А победа –  желание развиваться в этом направлении и превратить хобби в профессию. Теперь только вперед – опыт россиян, которые впервые в истории победили на чемпионате мира по Dota 2 мотивирует на свершения», – отметил победитель в игре Pubg Mobile Сергей Ашихмин.

Победители каждой из дисциплин получили от организаторов игровые девайсы – наушники, клавиатуры и геймерские мониторы.

«Очень часто можно слышать, что компьютерные игры несут в себе только вред. Однако многие спортивные психологи считают, что тренировки, принятые в киберспорте, могут полностью исключить возникновение зависимости. Беда не в зависимости от видеоигр и интернета, а в неумении выстроить правильное отношение детей к виртуальному пространству», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

По его словам, движение ежегодным киберспортивным турниром решает именно эту задачу и помогает юнармейцам развиваться в интересном для них направлении с пользой.

«Неслучайно даже наш президент Владимир Путин считает, что ограничивать это направление не стоит, а запрещать киберспорт вообще вредно и невозможно. Как сказал глава государства – лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать», – отметил Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту.

#дс