В Северной Осетии воспитают футболистов

Фото: forumdaily.com

В школах Северной Осетии будут созданы детские сборные команды по футболу. Соответствующее поручение дал врио главы республики Сергей Меняйло.

«В каждой школе надо сформировать сборы школы по футболу. Это касается районов в том числе», – сказал он.

В школьные команды войдут дети, которые не занимаются футболом профессионально.

«Необходимо разработать календарь соревнований на приз главы республики. Это будет аналог советского «Кожаного мяча», но другого формата», – добавил Меняйло.

По его словам, такая инициатива будет способствовать массовому привлечению детей в данный вид спорта. Планируется, что первые соревнования сборных команд школьников пройдут весной 2022 года, сообщает ТАСС.

«Кожаный мяч» – крупнейшее массовое всесоюзное соревнование по футболу среди детских команд. С инициативой о проведении подобного массового состязания выступил советский вратарь Лев Яшин. Впервые соревнования прошли в 1964 году. За победу в первом розыгрыше турнира боролись около 170 тысяч команд со всего Советского Союза.

Ранее сообщалось, что президент России поручил правительству доработать и утвердить стратегию развития физической культуры и спорта в России до 2030 года.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров рассказал, как сделать занятия спортом популярными среди детей и молодежи.

В школах откроют специализированные спортивные классы. В 2022 года в систему образования и организованного детского отдыха будут включены обучение плаванию и урок футбола.

#оп