Союзному государству добавят символов

Фото: sonar2050.org

Россия и Белоруссия ведут работу над созданием единой символики Союзного государства.

«Мы видим объединяющий символ, который необходим. Многие совместные документы будет сопровождать если не герб, то союзный символ», – подчеркнул госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

При этом он не назвал сроков его появления, а также содержания, но предположил, что появление такой объединяющей символики возможно через некоторое время, сообщает ТАСС.

Договор о создании Союзного государства подписали Борис Ельцин и Александр Лукашенко 8 декабря 1999 года. Документ вступил в силу 26 января 2000 года после ратификации парламентами двух стран и является бессрочным. При этом страны сохраняют свои суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственную символику, а также членство в международных организациях.

Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко на заседании Высшего Госсовета утвердили 28 союзных программ, которые определяют дальнейшую интеграцию Москвы и Минска.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что Союзное государство не предполагает потерю суверенитета ни одного из участников. Интеграция России и Белоруссии будет совершенствоваться в соответствии с интересами двух стран.

#дс