В память о Гражданской войне разобьют парк

Фото: sevarch.ru

В Севастополе на мысе Хрустальном у мемориального комплекса погибшим в годы гражданской войны создадут парк. Предложение о расширении парковой зоны озвучил президент России Владимир Путин.

«Нужно сделать так, чтобы парковая зона была побольше», – высказал предложение глава государства, осматривая мемориальный комплекс.

«Здесь нужно сделать место отдыха для севастопольцев и для людей, которые сюда приезжают», – приводит РИА «Новости» слова Владимира Путина.

Изначально, вблизи культурного кластера планировалось жилищное строительство – для сотрудников и преподавателей, один дом такой строится, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на встрече с президентом.

Мы можем найти площадку в другом месте в городе, а территорию на мысе Хрустальном сделать парковой зоной, цитирует РИА «Новости» губернатора.

В апреле 2021 года в Севастополе был открыт первый на территории бывшего СССР масштабный мемориал, посвященный трагедии Гражданской войны. Проект реализует Российское военно-историческое общество совместно с правительством Севастополя по поручению президента РФ и по инициативе Международного совета российских соотечественников. Мемориальный комплекс представляет собой несколько скульптур и вечный огонь на берегу Карантинной бухты – неподалеку от музея-заповедника «Херсонес Таврический» и мыса Хрустальный.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства.

Историки изучили Гражданскую войну по кинохронике и переосмыслили Русский исход на специальной конференции в Ялте.

Владимир Мединский призвал рассматривать события Гражданской войны в России с позиций всех вовлеченных в нее сил.

В июне в Пензенском музее русской армии состоялась международная выставка, посвященная 100-летию окончания Гражданской войны.

Большинство россиян уверены, что в 1918 году гражданская войны в нашей стране была неизбежна.

#ик