Россияне не поняли Моргенштерна

Фото: nonita.ru

Большинство россиян (68%) не согласны с мнением рэпера Моргенштерна о том, что на празднование Дня Победы в стране тратится слишком много денег. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом согласны с артистом 22% респондентов.

Кроме того, 70% опрошенных сограждан не согласны с другим мнением артиста о том, что не следует жить прошлым, слишком широко празднуя Победу в Великой Отечественной войне, а следует достигать побед в информационных и космических технологиях.

Согласились с такой точкой зрения  также 22% опрошенных россиян.

Опрос проведен 30 октября 2021 года. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее рэпер Моргенштерн в интервью заявил, что «не понимает праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова рэпера, отметил, что известные люди должны нести за свои заявления моральную ответственность, и заявил, что в таких случаях хочется порекомендовать «поговорить с дедушками и бабушками, ветеранами», предположив, что такие заявления происходят не «по злобе», а от незнания.

Общероссийская общественная организация «Ветераны России» обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку высказываний рэпера на факт распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России в соответствии с ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»), а также проверить высказывания на факт возбуждения ненависти либо вражды экстремистского характера. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания артиста.

Сообщалось, что директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник пригласил рэпера Моргенштерна посетить музей с ознакомительной экскурсией. В свою очередь адвокат артиста заявил, что Моргенштерн обязательно придет на экскурсию в Музей Победы.

#дс