Иностранцам поставлено условие

Фото: РИА "Победа РФ"

Иностранные граждане в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 год могут посещать федеральные театры и музеи при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Результаты теста предъявляются в бумажном виде. Исследование должно быть проведено за сутки до посещения учреждения, уточняется на сайте Министерства культуры РФ.

После завершения нерабочих дней учреждения культуры обязаны продолжить работу с учетом решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, отмечается в приказе министра.

В период нерабочих дней федеральные учреждения культуры должны приостановить работу. Это касается Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, реставрационных мастерских и других подведомственных организаций за исключением образовательных и научных организаций, уточняется на сайте.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры РФ впервые выдаст гранты частным циркам. На строительство и реконструкцию сельских учреждений культуры, модельных библиотек, детских театров и краеведческих музеев правительством России будет выделено 20 млрд рублей.

#аг