«Юнармия» поддержала патриотическое творчество

Фото: psosh4.hmansy.eduru.ru

Стартовал приём заявок на пятый сезон Национальной премии детского патриотического творчества.

С приветственным словом к участникам обратился лидер «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

По его словам, любовь к Родине – важнейшее чувство. Ему нельзя научить, но можно дать простор, среду для его воплощения, мотивацию к его осознанию в себе.

«Особенно важно, чтобы это осознание пришло с детства, чтобы юная личность с уважением относилась к своей истории, культуре, теплом к родному краю, дому, семье. Я искренне горд, что есть событие, которое помогает этим основополагающим ценностям развиваться в детях, дает возможность воплотить их через то, что близко ребенку – его творчество», – заявил Никита Нагорный.

При этом он подчеркнул, что движение «Юнармия» всецело поддерживает проект и будет «содействовать участию в этом важном мероприятии еще большего количества детей, творческих коллективов, учреждений».

Прием заявок по всем номинациям завершится в марте 2022 года. В апреле будет объявлен шорт-лист финалистов. Проведение торжественной церемонии награждения запланировано на 1 июня – День защиты детей – в формате шоу.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что к концу десятилетия численность Юнармии планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#дс