Воспитание патриотизма обсудили на конференции

Фото: irrpo.pnzreg.ru

Руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко приняла участие в научно-практической конференции «Инновационные методы применения оборудования в целях обучения и воспитания, обучающихся по дополнительным общеразвивающим программам».

Елена Слесаренко поделилась опытом музея и рассказала об использовании современного оборудования в воспитании патриотизма.

В конференции также приняли участие представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования, руководители и педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере дополнительного образования и воспитания.

Встреча состоялась на площадке ежегодного Всероссийского форума «Культура детям!».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что мировоззрение молодых людей во многом формирует изучение истории, оно играет определяющую роль в воспитании патриотизма и гражданственности.

Депутат Государственной думы Анатолий Выборный высказал мнение о том, что в России необходимо создать единый базовый закон о патриотическом воспитании.

Кроме того, более четырех тысяч московских школьников уже стали участниками историко-образовательного квеста «Подвиг народа» в Музее Победы.

Также сообщалось, что Музей Победы и Всероссийский детский центр «Орлёнок» провели совместную конференцию по музейной педагогике «О роли школьного музея в системе патриотического воспитания детей».

#ик