Каникулы предложили провести с пользой

Фото: РИА "Победа РФ"

Красногорский филиал Музея Победы организовал для школьников и родителей тематические экскурсии в дни осенних каникул – с 28 октября по 7 ноября.

«Во время школьных каникул мы будет работать в формате COVID-free — совершеннолетние посетители должны иметь QR-код, к тому же и детям, и взрослым необходимо носить маски или респираторы.  При этом для наших гостей будут доступны для осмотра все экспозиции и выставки, а также экскурсионные программы», — отметила заведующая филиалом Маргарита Иващенко.

Во время обзорной экскурсии посетителей познакомят с малоизвестными страницами истории Великой Отечественной войны, связанными с антифашистским движением военнопленных в СССР, с жизнью и бытом иностранных военнопленных в Советском Союзе, с историей создания и деятельности Центральной антифашистской школы.

Экскурсия «Нюрнберг. Последняя битва Второй Мировой» пройдет по недавно открывшейся объемно-пространственной экспозиции. Гид расскажет, как готовился и проходил процесс над нацистскими военными преступниками, что привело Германию к поражению во Второй мировой войне, а также о двух знаковых фигурах Нюрнберга – Главном обвинителе со стороны СССР Романе Руденко и свидетеле со стороны обвинения Фридрихе Паулюсе.

Участники программы «Мистика войны» узнают, о странных, необъяснимых происшествиях, зафиксированных в документах, отчётах и военных сводках. Куда исчез Норфолкский полк, как повлияла нумерология на исход Сталинградской битвы, кто такой Барбаросса и куда пропало «копьё судьбы» — экскурсовод ответит на эти и другие вопросы, которые будут интересны и взрослым, и детям.

Более подробную информацию можно найти на сайте музея.

Музей Победы подготовил 14 программ, которые можно будет посетить в дни осенних каникул. Посетить музей можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания.

Кроме того, Музей Победы подготовил онлайн-программу к акции «Ночь искусств» 4 ноября.

#ик