Юнармейцы Красноярска обрели дом

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Красноярске на базе краевого Дома офицеров открылся Дом «Юнармии». Событие посвятили пятилетнему юбилею движения.

В пресс-службе агентству «Победа РФ» рассказали, что в планах открыть такие дома и комнаты юнармейца во всех регионах страны, а также отдалённых районах.

«Понятно, что в один момент совершить это невозможно, но мы постепенно к этому идем», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

По словам собеседника агентства, дом станет для его воспитанников местом, где они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку опытных учителей и наставников.

«Для тех, кто мечтает освоить мастерство фотографа или телеведущего, открыт набор в Школу юных корреспондентов. Программа обучения хоть и ускоренная, но зато позволяющая сразу же погрузиться в тонкости профессии. С первого занятия слушатели готовятся к репортажной съемке, очеркам и интервью. Для кого-то это может стать просто увлечением, а для других – дорогой к освоению будущей профессии», – подчеркнули в пресс-службе.

«Здесь есть военно-патриотический клуб, исторический клуб и кружок для тех, кто увлекается радиоспортом. Я думаю, что приобретенные навыки пригодятся на соревнованиях и не будут лишними в обычной жизни», – поделилась юнармеец Анастасия Вышинская.

Отмечается, что кружки и секции для юнармейцев бесплатны. Желающие могут пройти начальную военную подготовку, которая включает в себя оказание первой доврачебной помощи, умение пользоваться респираторами и противогазами, получение знаний о военной службе.

Также воспитанникам предлагают записаться в Школу этикета, а также пройти обучение по созданию проектов, улучшить свои знания по истории и географии России.

Кроме того, в рамках церемонии открытия подвели итоги регионального конкурса на лучший дизайн банковской «Карты юнармейца». Организаторы получили десятки творческих идей.

В итоге победу одержала Таисия Скобелина со своей работой «Брат и сестра юнармейцы», которая и была выбрана в качестве официального дизайна. А Анастасия Вышинская с проектом «Моя Юнармия! Мой капитал!» по итогам голосования получила «Приз зрительских симпатий».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Вологде у юнармейцев появился свой теплоход. В Подмосковье состоялся второй молодежный патриотический форум «Память жива», организатором которого выступила «Юнармия».

#дс