Космотуристы подписали контракт

Фото: otpechatau.ru

«Главкосмос» заключил предварительный контракт с четырьмя космическими туристами на полет к Международной космической станции.

«Главкосмос» подписал предварительное соглашение о предоставлении четырех мест в 2024 году, а это означает два коммерческих рейса в 2024 году с клиентами», – рассказал гендиректор компании Дмитрий Лоскутов на Международном астронавтическом конгрессе IAC-2021 в Дубае.

Он отказался раскрывать подробности о будущих туристах, отметив, что в данный момент «Главкосмос» ведет переговоры еще с несколькими партнерами, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что «Главкосмос» планирует заказать изготовление двух пилотируемых кораблей «Союз» для будущих космических туристов. На сайте «Главкосмоса» открылся раздел для будущих космических туристов. В российском эфире появится телеканал «Первый Космический». Роскосмос запускает блог космонавтов-испытателей.

Также сообщалось, что побывать в космосе хотят почти треть (31%) жителей нашей страны, а 67% отказались покинуть Землю, даже если бы появилась такая возможность.

#оп