В Липецке выберут лучшего добровольца

Фото: bbratstvo19.com

В Липецкой области стартовал региональный конкурс среди добровольцев, который призван выявить лучших из тех, кто постоянно участвует в социальных проектах.

«Добрые дела сегодня очень нужны России и добровольцы, а это в основном молодые люди, могут внести значительный вклад в улучшение жизни тех, кто нуждается в помощи», – сказал глава администрации области Игорь Артамонов.

Принять участие в конкурсе могут добровольцы в возрасте от 14 лет, а также добровольческие объединения и организаторы добровольческой деятельности, представители бизнеса.

По словам Артамонова, смотр позволит выявить и поощрить организации, трудовые коллективы, представителей социально активного бизнеса, жителей, деятельность которых оказывает положительное влияние на развитие добровольчества в регионе.

Лучших волонтеров будут отбирать по номинациям «Лучший добровольческий отряд. Школа», «Лучший добровольческий отряд. Колледж/Техникум», «Лучший добровольческий отряд. Вуз», «Добрая команда», «Организатор добровольческой деятельности», «Бизнес», «Акция года», «Доброволец года».

Смотр пройдет в два этапа. На первом – потенциальные участники подают заявки и материалы, содержащие сведения о достижениях в 2021 году. Второй этап пройдет с 23 ноября по 3 декабря, по итогам которого конкурсная комиссия объявит победителей, сообщает ТАСС.

Конкурс «Доброволец года – 2021» проводится в Липецкой области с 2009 года. Он проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Ранее сообщалось, что жители России смогут проголосовать за лучшие проекты международной премии взаимопомощи «Мы вместе».

Завершился Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры. Минкультуры России утверждена программа «Волонтёры культуры» на 2021 год. Владимир Путин пообещал поддержку волонтёрам, работающим в самых разных направлениях.

#оп